Царь зверей с императорской фамилией

Previous Entry Share
Неожиданное открытие
Шляпа
lyovchik
Вчера с Юлечкой, как мы частенько делаем, пошли погулять в лес. Идем себе, гуляем. Обычно на дорожках никого нет, разве что лыжник какой-нибудь пробежит мимо, да и то не каждый раз можно его встретить. И всё это выглядит примерно вот так:

Ну так вот, идём мы себе, ничего не подозревая. И вдруг видим кучу людей с рюкзаками. При ближайшем рассмотрении они оказались парой взрослых с кучей детей, достающих из машины лыжи. Думаем: «Надо же, кто-то разведал об этих местах и пойдёт в лыжную ПВДшку, клёво!» Единственное, что смутило, — бухты основной верёвки, навешанные на рюкзаки. Ну да ладно, решили мы.
Проходим ещё метров 50 на берег Сёмина пруда.

И видим на берегу человек 50 не только с рюкзаками, но и в касках, с верёвками, волокушами и жёсткими носилками. Вся эта куча народу издаёт характерный и до боли знакомый звук соревнований: бряцанье карабинов, восьмёрок и прочих железяк :)
Подошли, спросили — оказалось, это ЗиМчик у нас проводят! А на пруду у них был этап «Тонкий лёд»: пострада тащили по льду с сопровождением с двух сторон. А потом на волокушах везли дальше в лес, к оврагам.

И тут меня осенило: а ведь и правда, тут у нас полно мест с интересным рельефом: глубокие овраги, пруды, крутые склоны, даже окопы с войны остались :) Тут можно такое замутить, ого-го!
Вот, например, вчера народ колбасился с переправой в таком овраге (там дальше глубина метров 10, хоть на фотке не очень видно):


А ещё рядом есть пруд Сажелка с крутым берегом:


В общем, тут хорошо :)

  • 1
это шедевральный пост! апплодирую стоя!

  • 1
?

Log in